【毎日経済】伝統酒に使われる韓国産米、5年以内に3万トンを目標 Kフード輸出の際、伝統酒を販売するマーケティングを検討
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伝統酒をK-FOODとペアで海外進出へ
宋美齢(ソン?ミリョン)農林畜産食品部長官が、伝統酒産業の活性化に向け、伝統酒に使われる韓国産米の消費量を現在の年間5600トンから5年内に3万トンに増やすと明らかにした。宋長官は20日、忠清北道清州(チュンチョンブクド?チョンジュ)の韓定食屋で記者懇談会を開き、「日本酒は年間30万トンの米を消費するが、韓国の伝統酒は5600トンに過ぎない」とし、「1次目標は5年内に韓国の米3万トンが伝統酒に使われるように市場を拡大する計画」と述べた。