-
★ビジネスニュース+ 47res 0.1res/h
【酒】国産ブドウ100%のみが「日本ワイン」 輸入濃縮果汁使用と差別化
国産ワインの表示ルールを国税庁が見直し、早ければ10月中にも国産ブドウのみを原料とするワインが「日本ワイン」として販売されるようになる。これまでは業界の自主基準しかなく、濃縮果汁などの輸入原料で国内製造...
-
★ニュース速報+ 892res 7.4res/h
【食】国内で造られたワイン、4分の3が輸入した濃縮果汁を原料に使用 国税庁調査
政府が国産ワインの表示ルールを見直す。国産ブドウのみを原料に、醸造まで全ての工程を国内で行った「純国産」のワインを新たに定義付ける。輸入果汁を原料に造ったワインも「国産ワイン」に含む現在の表示方法と差...