【茨城】柔らかく、噛めば口の中に豚ロース肉のうま味たっぷり…常磐道谷田部東PAの「ローズポーク厚切りチャーシューメン」
トッピングの主役は厚さ1センチ、重さ100グラムのチャーシュー。「厚切りチャーシューメン」の名を裏切らないボリュームだ。柔らかく、噛めば口の中に肉のうま味があふれる。チャーシューは県産銘柄豚「ローズポーク」のロース肉を使い、3時間かけてじっくり煮込んだ後、醤油(しょうゆ)ベースのタレに2日間漬け込んで仕上げる。
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トッピングの主役は厚さ1センチ、重さ100グラムのチャーシュー。「厚切りチャーシューメン」の名を裏切らないボリュームだ。柔らかく、噛めば口の中に肉のうま味があふれる。チャーシューは県産銘柄豚「ローズポーク」のロース肉を使い、3時間かけてじっくり煮込んだ後、醤油(しょうゆ)ベースのタレに2日間漬け込んで仕上げる。
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