フリーター急減 外食・小売りの事業モデル岐路
フリーター急減 外食・小売りの事業モデル岐路
昨年、ピーク時から4割減
2020/2/15付日本経済新聞 朝刊
コンビニエンスストアなど小売りや外食の現場を担ってきたフリーターが急減している。2019年には全国で140万人を下回り、ピーク時に比べて4割弱減った。卒業後に可処分所得の高い正規従業員になる学生が増え、個人消費にはプラスといえる。
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フリーター急減 外食・小売りの事業モデル岐路
昨年、ピーク時から4割減
2020/2/15付日本経済新聞 朝刊
コンビニエンスストアなど小売りや外食の現場を担ってきたフリーターが急減している。2019年には全国で140万人を下回り、ピーク時に比べて4割弱減った。卒業後に可処分所得の高い正規従業員になる学生が増え、個人消費にはプラスといえる。
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