【北海道】ご当地チーズ、刺し身でどうぞ、足寄町の「すし太郎」…客からは「チーズとわさびは意外に合う」と評判上々
【足寄】町内のすし店「すし太郎」(町南2条4、星川敏信さん経営)で、JAあしょろ(新津賀庸組合長)が新たに営業を始めたあしょろチーズ工房(道の駅足寄湖)のゴーダチーズを刺し身として提供し、話題を呼んでいる。魚介類の刺し身と同様、わさびじょうゆで食べるユニークなメニューで、星川さん(62)は「新たにスタートを切った工房を、町民として応援したい」と話している。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
【足寄】町内のすし店「すし太郎」(町南2条4、星川敏信さん経営)で、JAあしょろ(新津賀庸組合長)が新たに営業を始めたあしょろチーズ工房(道の駅足寄湖)のゴーダチーズを刺し身として提供し、話題を呼んでいる。魚介類の刺し身と同様、わさびじょうゆで食べるユニークなメニューで、星川さん(62)は「新たにスタートを切った工房を、町民として応援したい」と話している。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 4357人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬