【青森】八戸らーめん、さらに煮干しの風味が引き立つ
八戸らーめん会(中川原俊雄会長)は18日、スープのベースとなるしょうゆを改良した“新”八戸らーめんをお披露目した。従来のしょうゆに煮干しエキスを加え、風味をより引き立たせたのが特徴。来年1月10日から加盟店で提供する。ソース(デーリー東北新聞)
写真=しょうゆを改良した“新”八戸らーめんを試食する関係者
八戸ラーメン会
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八戸らーめん会(中川原俊雄会長)は18日、スープのベースとなるしょうゆを改良した“新”八戸らーめんをお披露目した。従来のしょうゆに煮干しエキスを加え、風味をより引き立たせたのが特徴。来年1月10日から加盟店で提供する。ソース(デーリー東北新聞)
写真=しょうゆを改良した“新”八戸らーめんを試食する関係者
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