【北海道】「魚本来のうま味を味わってほしい」…贈答用いずし、箱詰め作業ピーク、厚田の水産加工所
【石狩】石狩市厚田区の上山水産の加工所で、厚田産のハタハタなどで作った年末年始の贈答用いずしの箱詰め作業が最盛期を迎えている。上山水産は20年以上前からいずしを作る。製造責任者の上山泉美(いずみ)さん(47)が義母から受け継いだ味を基に、魚を1週間水に漬けて血抜きしてから酢水に浸し、浜益産の米など原材料にこだわり漬けている。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
【石狩】石狩市厚田区の上山水産の加工所で、厚田産のハタハタなどで作った年末年始の贈答用いずしの箱詰め作業が最盛期を迎えている。上山水産は20年以上前からいずしを作る。製造責任者の上山泉美(いずみ)さん(47)が義母から受け継いだ味を基に、魚を1週間水に漬けて血抜きしてから酢水に浸し、浜益産の米など原材料にこだわり漬けている。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 8444人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬