【島根】イチゴ使った懐石料理の試食会、イチゴをすりおろして和風だしに混ぜた「いちご鍋」などを楽しむ
2月24日 20時32分
島根県で最大のイチゴの産地、安来市の飲食店で、旬のイチゴをふんだんに使った懐石料理が考案され、試食会が開かれました。イチゴを使った懐石料理を考案したのは安来市内の和食店で、24日は地元の観光協会や市の女性職員を招いて試食会が開かれました。懐石料理は合わせて9品で、強い甘みと香りが特徴の安来産のイチゴがふんだんに使われています。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
2月24日 20時32分
島根県で最大のイチゴの産地、安来市の飲食店で、旬のイチゴをふんだんに使った懐石料理が考案され、試食会が開かれました。イチゴを使った懐石料理を考案したのは安来市内の和食店で、24日は地元の観光協会や市の女性職員を招いて試食会が開かれました。懐石料理は合わせて9品で、強い甘みと香りが特徴の安来産のイチゴがふんだんに使われています。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5423人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬