【熊本】日本ハムが資本参加 宇城の熊本中央食肉センター 処理数増やし経営再建
経営難が続いている牛・馬肉処理会社「熊本中央食肉センター」(宇城市豊野町、矢野悦生社長)が、食肉加工最大手の日本ハムから資本参加を受け、経営再建に乗り出した。処理頭数不足が最大の課題だったが、日本ハム参画による処理肉の販売先の安定化を生かし、処理頭数拡大を目指している。熊本中央食肉センターは2013年、県内の食肉卸業など17業者が6450万円を出資して設立。
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経営難が続いている牛・馬肉処理会社「熊本中央食肉センター」(宇城市豊野町、矢野悦生社長)が、食肉加工最大手の日本ハムから資本参加を受け、経営再建に乗り出した。処理頭数不足が最大の課題だったが、日本ハム参画による処理肉の販売先の安定化を生かし、処理頭数拡大を目指している。熊本中央食肉センターは2013年、県内の食肉卸業など17業者が6450万円を出資して設立。
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