【五輪】服部幸應氏「ロゲ会長が本当に喜んでくれてね」…東京五輪招致成功の理由は和食、IOC委員の胃袋つかむ
2020年東京五輪で、世界中のアスリートが集まる選手村。中でも気になるのが「食」。1964年の五輪では、外国の選手のために日本のシェフたちが当時の国内では珍しかった各国の郷土料理に挑戦して振る舞った。21世紀のおもてなしの食はどういうものになるのか、時代の変化や料理の進化を探った。昨年7月、ロンドン五輪中に市内で開かれたJOC主催の東京五輪招致レセプション。
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2020年東京五輪で、世界中のアスリートが集まる選手村。中でも気になるのが「食」。1964年の五輪では、外国の選手のために日本のシェフたちが当時の国内では珍しかった各国の郷土料理に挑戦して振る舞った。21世紀のおもてなしの食はどういうものになるのか、時代の変化や料理の進化を探った。昨年7月、ロンドン五輪中に市内で開かれたJOC主催の東京五輪招致レセプション。
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