【中韓/科学】遺伝子操作でブタの赤身肉が倍増、中韓研究チームが中国での販売に意欲―香港メディア
中国と韓国の研究チームが遺伝子を操作する技術、ゲノム編集によってブタの赤身肉の量を倍増させることに成功した、と国際科学誌ネイチャー(電子版)で紹介された。2日付で香港メディア・東網が伝えた。ソウル大学の分子生物学者、KimJin-Soo教授率いる研究チームが、ブタの1つの遺伝子を操作するだけで肉の量を倍増させることに成功した。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
中国と韓国の研究チームが遺伝子を操作する技術、ゲノム編集によってブタの赤身肉の量を倍増させることに成功した、と国際科学誌ネイチャー(電子版)で紹介された。2日付で香港メディア・東網が伝えた。ソウル大学の分子生物学者、KimJin-Soo教授率いる研究チームが、ブタの1つの遺伝子を操作するだけで肉の量を倍増させることに成功した。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5636人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬