【グルメ】反論! 日本人に「中華料理は調味料の入れ過ぎで美味しくない」と言われたぞ=中国メディア
中国の料理が味付けの美学であるとすれば、日本の料理は素材の味の美学と言えるかもしれない。そして、どちらにも長所があり、どちらが優れているかという議論はあまり意味をなさない。中国メディア・今日頭条は23日、「ある日本人が、中国料理は調味料を入れ過ぎていて外国人はおいしいと感じない、と言っている」とする記事を掲載した。
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中国の料理が味付けの美学であるとすれば、日本の料理は素材の味の美学と言えるかもしれない。そして、どちらにも長所があり、どちらが優れているかという議論はあまり意味をなさない。中国メディア・今日頭条は23日、「ある日本人が、中国料理は調味料を入れ過ぎていて外国人はおいしいと感じない、と言っている」とする記事を掲載した。
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