【韓国】スープのないラーメンなら大丈夫?…ジャージャー麺・炒め麺・ビビン麺も“ナトリウムたっぷり”
スープのないジャージャー麺・炒め物・ビビン麺などのラーメンでもナトリウムや飽和脂肪量が非常に高いという調査結果が出た。これに対して市民社会団体はラーメンメーカーが製品に含まれるナトリウムや飽和脂肪などの成分を減らす努力が必要であり、政府も栄養成分表示を拡大するなどの厳格な規制を用意しなければならないと指摘した。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
スープのないジャージャー麺・炒め物・ビビン麺などのラーメンでもナトリウムや飽和脂肪量が非常に高いという調査結果が出た。これに対して市民社会団体はラーメンメーカーが製品に含まれるナトリウムや飽和脂肪などの成分を減らす努力が必要であり、政府も栄養成分表示を拡大するなどの厳格な規制を用意しなければならないと指摘した。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5809人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬