【三重】「キノコの味が濃厚でおいしい」「甘辛いスープで食べやすい」…みそ牛骨スープにキノコ、「亀山ラーメン」完成(写真)
![【三重】「キノコの味が濃厚でおいしい」「甘辛いスープで食べやすい」…みそ牛骨スープにキノコ、「亀山ラーメン」完成(写真)](/img/newsplus/1379119644.jpg)
亀山市内の飲食店などが開発を進めてきた「亀山ラーメン」が完成した。十四日に亀山市御幸町の一竜亀山店と同市山下町のタートルエースゴルフ倶楽部のレストランで発売し、ほか十店舗でも順次提供を始める。みそと牛骨をベースとしたスープに、県内産小麦のニシノカオリを使った麺。具材にはヒラタケ、亀山市原産ハタケシメジ、鈴鹿市特産ハナビラタケのキノコ三種類を用いて、それ以外は参加各店によって若干の違いを持たせる。