【社会】ホテル・アゴーラ・リージェンシー堺とホテル・アゴーラ大阪守口、紀州地鶏→ブロイラーetc
全国8カ所でホテルを運営する「アゴーラ・ホスピタリティーズ」(東京)は14日、大阪府内の2つのホテルで、「紀州地鶏」とメニューで表記しながらブロイラーを使うなどしていたと発表した。ホテルは堺市の「ホテル・アゴーラ・リージェンシー堺」と大阪府守口市の「ホテル・アゴーラ大阪守口」。2011年9月~13年11月、中華レストランや宴会場などで、ブロイラーを「紀州地鶏」や「紀ノ川鶏」として提供したほか、「天然フカヒレスープ」にゼラチンが原料の人工フカヒレを使うなどしていた。