【社会】豚レバー加熱、牛と同基準…食安委でリスク評価へ
豚の生レバー提供を禁止する方針の厚生労働省は18日、食品衛生法に基づく加熱基準を、牛レバーと同様に中心部を63度で30分以上とする案を乳肉水産食品部会に示し、了承された。近く内閣府の食品安全委員会にリスク評価を諮問、答申を受けて禁止時期を決める。*+*+ 47NEWS +*+*
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
豚の生レバー提供を禁止する方針の厚生労働省は18日、食品衛生法に基づく加熱基準を、牛レバーと同様に中心部を63度で30分以上とする案を乳肉水産食品部会に示し、了承された。近く内閣府の食品安全委員会にリスク評価を諮問、答申を受けて禁止時期を決める。*+*+ 47NEWS +*+*
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6999人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬