【食】米粉もっちもち 「北瑞穂」100%でパスタ 自家製麺し販売 北海道旭川市の市川範之さん
北海道産米粉100%のパスタを旭川市の稲作農家、市川範之さん(40)が開発した。品種は多収性が見込める「北瑞穂」で、粘りが少なく麺離れがいいのが特徴で、小麦アレルギーの人を中心に売れ行き好調だ。「米粉だけでこれだけのものを作ることができると証明したかった」という市川さんの自信作だ。麺は直径約2ミリという細さで、ゆでてもちぎれない。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
北海道産米粉100%のパスタを旭川市の稲作農家、市川範之さん(40)が開発した。品種は多収性が見込める「北瑞穂」で、粘りが少なく麺離れがいいのが特徴で、小麦アレルギーの人を中心に売れ行き好調だ。「米粉だけでこれだけのものを作ることができると証明したかった」という市川さんの自信作だ。麺は直径約2ミリという細さで、ゆでてもちぎれない。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6867人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬