【食文化】もっちり、しっとり ―用途広がる「米粉」 和菓子からパンやケーキ、空揚げへ [SankeiBiz]
2014.10.5 07:24
和菓子の材料から、最近はパンや洋菓子、料理へと用途が広がりつつある「米粉」。新米のおいしい季節に、家庭でも身近になった米粉の新しい魅力を見つけてみては?(榊聡美)■もっちり、しっとり
製菓・製パン材料の専門店「クオカショップ日本橋三越」(東京都中央区)では製菓用、パン用合わせて8種類の米粉がそろう。
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2014.10.5 07:24
和菓子の材料から、最近はパンや洋菓子、料理へと用途が広がりつつある「米粉」。新米のおいしい季節に、家庭でも身近になった米粉の新しい魅力を見つけてみては?(榊聡美)■もっちり、しっとり
製菓・製パン材料の専門店「クオカショップ日本橋三越」(東京都中央区)では製菓用、パン用合わせて8種類の米粉がそろう。
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