【動物】ハンガリーの国宝「マンガリッツァ豚」 北海道で国内初飼育 牛肉のような霜降り、脂身のうま味が強く
牛肉のような霜降り 脂身のうま味が強く
【幕別】町内の観光庭園「十勝ヒルズ」(梶原雅仁社長)は、ハンガリーの国宝に認定されている「マンガリッツァ豚」の飼育を22日から始めた。牛肉のような霜降りが特徴で、脂身のうま味が強い。約10頭を輸入して自社農場で育て、豚肉の加工と販売まで手がける。農林水産省によると同豚の輸入は国内で初めてという。
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牛肉のような霜降り 脂身のうま味が強く
【幕別】町内の観光庭園「十勝ヒルズ」(梶原雅仁社長)は、ハンガリーの国宝に認定されている「マンガリッツァ豚」の飼育を22日から始めた。牛肉のような霜降りが特徴で、脂身のうま味が強い。約10頭を輸入して自社農場で育て、豚肉の加工と販売まで手がける。農林水産省によると同豚の輸入は国内で初めてという。
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