【京都の冬の味覚】「聖護院かぶら」高騰で千枚漬けピンチ! 台風の影響
京都の冬の味覚「千枚漬け」がピンチです。材料となる「聖護院かぶら」が高騰しているためだということなんですが、なぜなのでしょうか?冬の始まりとともにピークを迎える千枚漬の漬け込み作業。しゃきっとした歯ざわりとほんのり甘い味わいで、まさに京都の冬の味覚。いまが食べごろのはずですが…。京都市内にある漬物店では、千枚漬けに異変が起こっていました。
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京都の冬の味覚「千枚漬け」がピンチです。材料となる「聖護院かぶら」が高騰しているためだということなんですが、なぜなのでしょうか?冬の始まりとともにピークを迎える千枚漬の漬け込み作業。しゃきっとした歯ざわりとほんのり甘い味わいで、まさに京都の冬の味覚。いまが食べごろのはずですが…。京都市内にある漬物店では、千枚漬けに異変が起こっていました。
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