【鳥取】中海赤貝年中味わって うま煮 酒蒸し 加工品販売へ
2018/02/24
冬の味覚として親しまれている中海産の赤貝(サルボウガイ)を年間を通じて提供しようと、生産者や食品加工業者らが加工販売事業に乗り出した。うま煮と酒蒸しの2種類を用意し、独自の酵素を使った技術を採用して最低1年間は保存できるようにした。近く松江市八束町に開店する食堂のメニューや土産として販売する計画で、関係者は中海を代表する産品の一つになればと期待を寄せる。
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2018/02/24
冬の味覚として親しまれている中海産の赤貝(サルボウガイ)を年間を通じて提供しようと、生産者や食品加工業者らが加工販売事業に乗り出した。うま煮と酒蒸しの2種類を用意し、独自の酵素を使った技術を採用して最低1年間は保存できるようにした。近く松江市八束町に開店する食堂のメニューや土産として販売する計画で、関係者は中海を代表する産品の一つになればと期待を寄せる。
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