【酒】福島大の学生が日本酒「福島大学の純米吟醸」開発 酒米から醸造まで学生が作る「地産地消酒」
2018年03月10日 土曜日
福島大オリジナルの日本酒「福島大学の純米吟醸」が発売された。福島市の農園でコメ作りに取り組む経済経営学類のゼミ生が、酒米の栽培から醸造まで関わった「地産地消酒」だ。◇
火入れの「福」と生酒の「結(むすび)」の2種類で、本年度初めて育てた酒米「五百万石」を使用。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
2018年03月10日 土曜日
福島大オリジナルの日本酒「福島大学の純米吟醸」が発売された。福島市の農園でコメ作りに取り組む経済経営学類のゼミ生が、酒米の栽培から醸造まで関わった「地産地消酒」だ。◇
火入れの「福」と生酒の「結(むすび)」の2種類で、本年度初めて育てた酒米「五百万石」を使用。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 4703人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬