【社会】生・焼、トング併用過半数=バーベキューの食中毒注意-民間調査
生・焼、トング併用過半数=バーベキューの食中毒注意-民間調査バーベキューの際、生肉を扱ったトングなどをそのまま取り分けに使っている人が過半数に上ることが、食品衛生事業会社「エコラボ」の調査で分かった。加熱した肉に新たに細菌を付着させて食中毒を引き起こす恐れがあり、厚生労働省も注意を呼び掛けている。調査は7月、3年以内にバーベキューをした567人から回答を得た。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
生・焼、トング併用過半数=バーベキューの食中毒注意-民間調査バーベキューの際、生肉を扱ったトングなどをそのまま取り分けに使っている人が過半数に上ることが、食品衛生事業会社「エコラボ」の調査で分かった。加熱した肉に新たに細菌を付着させて食中毒を引き起こす恐れがあり、厚生労働省も注意を呼び掛けている。調査は7月、3年以内にバーベキューをした567人から回答を得た。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 4607人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬