【商品】布を巻くだけ 熟成肉に 「エイジングシート」登場 熟成期間半減、廃棄2割(1枚4800円)
焼き肉店などを経営するフードイズム(東京都港区)は、明治大学農学部の村上周一郎准教授と共同で発酵熟成肉を製造できる「エイジングシート」を開発した。シートを肉に巻くだけで、通常50~60日かかるところを半分の30日程度で発酵熟成肉を作れるという。シートはレーヨン製で、人体に影響がなく肉の熟成に適したかび「ヘリコスチラム」を付着させた。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
焼き肉店などを経営するフードイズム(東京都港区)は、明治大学農学部の村上周一郎准教授と共同で発酵熟成肉を製造できる「エイジングシート」を開発した。シートを肉に巻くだけで、通常50~60日かかるところを半分の30日程度で発酵熟成肉を作れるという。シートはレーヨン製で、人体に影響がなく肉の熟成に適したかび「ヘリコスチラム」を付着させた。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 3309人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬