【生食】潮の干満利用し三倍体マガキ養殖に成功・志摩
潮の干満利用しカキ養殖に成功
年間を通して出荷が可能な「三倍体マガキ」と呼ばれるカキを、潮の満ち干を利用した特殊な方法で、生食用として安定的に養殖することに三重県志摩市の水産会社が全国で初めて成功しました。志摩市の水産会社、オイスターファームラフトは一般的なカキに特別な処理を施し、年間を通して安定した品質で出荷が可能な、「三倍体マガキ」を先月(9月)から本格的に養殖しています。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
潮の干満利用しカキ養殖に成功
年間を通して出荷が可能な「三倍体マガキ」と呼ばれるカキを、潮の満ち干を利用した特殊な方法で、生食用として安定的に養殖することに三重県志摩市の水産会社が全国で初めて成功しました。志摩市の水産会社、オイスターファームラフトは一般的なカキに特別な処理を施し、年間を通して安定した品質で出荷が可能な、「三倍体マガキ」を先月(9月)から本格的に養殖しています。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5208人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬