【世界初】次の「謎肉」はこれだ!日清食品と東大「培養ステーキ肉」を開発
インスタントラーメンを開発した日清食品の創業者、安藤百福さん夫妻をモデルにした人気ドラマがまもなく最終回を迎えようとするなか、日清食品ホールディングスは東京大学と共同で、牛肉の細胞をもとに、肉本来の食感を持つサイコロステーキ状の培養肉を作る技術を世界で初めて開発した。将来的に地球規模で肉の消費量増加が見込まれるなか、環境へ負荷をかけずに人工的に安全な肉が作れる技術だとして、注目が寄せられている。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
インスタントラーメンを開発した日清食品の創業者、安藤百福さん夫妻をモデルにした人気ドラマがまもなく最終回を迎えようとするなか、日清食品ホールディングスは東京大学と共同で、牛肉の細胞をもとに、肉本来の食感を持つサイコロステーキ状の培養肉を作る技術を世界で初めて開発した。将来的に地球規模で肉の消費量増加が見込まれるなか、環境へ負荷をかけずに人工的に安全な肉が作れる技術だとして、注目が寄せられている。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 7002人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬