【食品】鹿部町・道場水産が新しい食感の「焼たらこ」 味と使いやすさ両立 「北海道産のほんのり焼たらこ」
タラコを中心に水産加工品の製造を手掛ける道場水産(鹿部町)がこのほど、新しい食感の焼きタラコシリーズ「北海道産のほんのり焼たらこ」「北海道産のほんのり焼明太子」を発売した。(函館経済新聞)前浜で取れる新鮮なスケトウダラから取り出した原卵を低塩でじっくり漬けて「風味豊かな」タラコまたは明太子に仕上げ、表面だけを軽く焼いた商品。
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タラコを中心に水産加工品の製造を手掛ける道場水産(鹿部町)がこのほど、新しい食感の焼きタラコシリーズ「北海道産のほんのり焼たらこ」「北海道産のほんのり焼明太子」を発売した。(函館経済新聞)前浜で取れる新鮮なスケトウダラから取り出した原卵を低塩でじっくり漬けて「風味豊かな」タラコまたは明太子に仕上げ、表面だけを軽く焼いた商品。
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