【生活】チキンソテーの皮をパリパリにするには?
<ポイント>弱火でじっくり水分抜く 下味に油、肉もジューシーに鶏肉を焼くだけで簡単に作れるチキンソテー。材料と味付けがシンプルで、調理法により大きく差が出る料理です。「青ちゃん」こと札幌の料理研究家の青山則靖さん=キッチンサポート青主宰=は「火加減や下味の付け方を工夫すれば、お店のように皮はパリパリ、肉はジューシーに焼き上げられる」と話します。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
<ポイント>弱火でじっくり水分抜く 下味に油、肉もジューシーに鶏肉を焼くだけで簡単に作れるチキンソテー。材料と味付けがシンプルで、調理法により大きく差が出る料理です。「青ちゃん」こと札幌の料理研究家の青山則靖さん=キッチンサポート青主宰=は「火加減や下味の付け方を工夫すれば、お店のように皮はパリパリ、肉はジューシーに焼き上げられる」と話します。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5549人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬