【廃物利用】今まで捨ててたけど‥キムチにならなるかな。伝統野菜「子姫芋」の親芋
寒河江市の伝統野菜「子姫芋」調理にむかない親芋をキムチに
固くて調理にむかない寒河江市の伝統野菜「子姫芋」の親芋の廃棄を減らそうと、地元の生産者がキムチに加工する取り組みを始めました。「子姫芋」は、寒河江市で江戸時代末期から栽培されている、なめらかな舌触りと柔らかい食感が特徴の里芋で、14軒の農家が年間およそ12トン生産します。
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寒河江市の伝統野菜「子姫芋」調理にむかない親芋をキムチに
固くて調理にむかない寒河江市の伝統野菜「子姫芋」の親芋の廃棄を減らそうと、地元の生産者がキムチに加工する取り組みを始めました。「子姫芋」は、寒河江市で江戸時代末期から栽培されている、なめらかな舌触りと柔らかい食感が特徴の里芋で、14軒の農家が年間およそ12トン生産します。
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