国宝・松本城で外国人観光客がディナー 参加費は1人10万円…9人のシェフが腕をふるう
![国宝・松本城で外国人観光客がディナー 参加費は1人10万円…9人のシェフが腕をふるう](/img/newsplus/1697518303.jpg)
長野県松本市の国宝・松本城の本丸庭園で、16日夜、県産食材を生かしたディナーが提供され外国人観光客らが信州の和牛や地元のワインなどを堪能しました。信州の食の魅力を国内外にPRしようと初めて企画されたディナーには海外の旅行会社などを通じて応募した外国人観光客などおよそ40人が参加しました。参加者は、ライトアップされた松本城を眺めながら県産食材を使って9人のシェフが腕をふるった信州和牛の肉料理や特産のくりを使ったモンブランなどのコース料理、それに地元のワインなどを堪能していました。