【食】赤ワインが「油っこい料理やおつまみと相性抜群な理由」が科学的に解明される 仏・ボルドー大
赤ワインが「油っこい料理やおつまみと相性抜群な理由」が科学的に解明されるワイン愛好家の間では、ワインが特定の素材や料理の味を最大限に引き出してくれることがよく知られており、特に赤ワインはチーズや肉料理など油脂分が多い食べ物との相性がいいと言われています。ワインの名産地として世界的なフランス・ボルドーにあるボルドー大学の研究により、なぜ赤ワインと油っこい食べ物の相性がいいのかが突き止められました。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
赤ワインが「油っこい料理やおつまみと相性抜群な理由」が科学的に解明されるワイン愛好家の間では、ワインが特定の素材や料理の味を最大限に引き出してくれることがよく知られており、特に赤ワインはチーズや肉料理など油脂分が多い食べ物との相性がいいと言われています。ワインの名産地として世界的なフランス・ボルドーにあるボルドー大学の研究により、なぜ赤ワインと油っこい食べ物の相性がいいのかが突き止められました。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5925人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬