【食】マグロ刺身の“食べごろ”を散乱光で評価する新技術! - 理研などが開発
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マグロ刺身の“食べごろ”を散乱光で評価する新技術! - 理研などが開発
理化学研究所(理研)と広島大学の両者は1月23日、特殊な光の散乱現象(非線形光散乱現象)を魚肉の鮮度評価に応用し、マグロが熟成する過程における筋肉分解の進み具合を定量化する新技術を開発したと共同で発表した。
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マグロ刺身の“食べごろ”を散乱光で評価する新技術! - 理研などが開発
理化学研究所(理研)と広島大学の両者は1月23日、特殊な光の散乱現象(非線形光散乱現象)を魚肉の鮮度評価に応用し、マグロが熟成する過程における筋肉分解の進み具合を定量化する新技術を開発したと共同で発表した。
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