リンゴはなぜ外側ほど甘い? 北大がその理由の一端を解明
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リンゴはなぜ外側ほど甘い? 北大がその理由の一端を解明
北海道大学(北大)は、リンゴ果実内部の「スクロース(ショ糖)」の生合成活性に部位間差があり、果皮部に近い果肉組織で同活性が高いことを、炭素の安定同位体「13C」で標識した基質の外与および質量分析イメージング技術を用いて明らかにしたと、2月20日に発表した。
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リンゴはなぜ外側ほど甘い? 北大がその理由の一端を解明
北海道大学(北大)は、リンゴ果実内部の「スクロース(ショ糖)」の生合成活性に部位間差があり、果皮部に近い果肉組織で同活性が高いことを、炭素の安定同位体「13C」で標識した基質の外与および質量分析イメージング技術を用いて明らかにしたと、2月20日に発表した。
リンゴはなぜ外側ほど甘い? 北大がその理由の一端を解明 北海道大学(北大)は、リンゴ果実内部の「スクロース(ショ糖)」の生合成活性に部位間差があり、果皮部に近い果肉組織で同活性が高いことを、炭素の安定同位体...
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