【食肉】スペアリブにかぶりつく。甘い香りとともに、口の中で溶けていく…やわらかくきめ細かな肉、神奈川県綾瀬市の「高座豚」
直営レストランの人気メニュー「高座豚(こうざぶた)スペアリブ」にかぶりついた。やわらかくきめ細かな肉と脂身が、甘い香りとともに、口の中で溶けていった。写真=高座豚のウインナーづくり
「餌に地元産の足柄茶を入れ臭みを消し、甘みはサツマイモで醸し出す。でも、こだわりはそれだけではありません」。
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直営レストランの人気メニュー「高座豚(こうざぶた)スペアリブ」にかぶりついた。やわらかくきめ細かな肉と脂身が、甘い香りとともに、口の中で溶けていった。写真=高座豚のウインナーづくり
「餌に地元産の足柄茶を入れ臭みを消し、甘みはサツマイモで醸し出す。でも、こだわりはそれだけではありません」。
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