【ヴィーガン】味の素、「味」で植物肉に革命 アミノ酸の知見で再現
日本でも小売り大手や外食、食品メーカーなどが参入し、市場が拡大しつつある植物肉。一方で食べ慣れない独特な風味から敬遠する消費者もまだ多い。植物肉の本格的な普及には、いかに本物の肉の味や食感に近づけられるかどうかがカギになる。そこで現れた強力な「黒子役」が、味の素だ。調味料で培ってきたノウハウを植物肉に注ぎ込む。
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日本でも小売り大手や外食、食品メーカーなどが参入し、市場が拡大しつつある植物肉。一方で食べ慣れない独特な風味から敬遠する消費者もまだ多い。植物肉の本格的な普及には、いかに本物の肉の味や食感に近づけられるかどうかがカギになる。そこで現れた強力な「黒子役」が、味の素だ。調味料で培ってきたノウハウを植物肉に注ぎ込む。
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