【北海道】「留萌管内の特産品を使いレシピを作ろう」…「国稀」の酒かすで食品開発、留萌千望高情報ビジネス科の7人
【留萌】商品開発に取り組む留萌千望高情報ビジネス科3年生が国稀酒造(増毛)の酒かすを使った新しい食品を考案した。同校にとって1年ぶりの新商品。留萌市の料理店や増毛町の喫茶店などがメニューや商品に取り入れた。「留萌管内の特産品を使いレシピを作ろう」と課題研究の授業で取り組んだ逸品だ。新商品は、いずれも酒かすを使ったカルボナーラ、ロールケーキ、プリンの3品。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
【留萌】商品開発に取り組む留萌千望高情報ビジネス科3年生が国稀酒造(増毛)の酒かすを使った新しい食品を考案した。同校にとって1年ぶりの新商品。留萌市の料理店や増毛町の喫茶店などがメニューや商品に取り入れた。「留萌管内の特産品を使いレシピを作ろう」と課題研究の授業で取り組んだ逸品だ。新商品は、いずれも酒かすを使ったカルボナーラ、ロールケーキ、プリンの3品。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 3992人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬