【NOW!ソウル】明日は「末伏」!鶏料理を食べて韓国式に夏バテ対策
韓国版の土用丑の日・伏日(ポンナル)は夏の間に3回あり、明日はいよいよ最終日の末伏(マルボッ)。夏バテ予防に滋養料理を食べる習慣があります。伏日の代表料理とされる参鶏湯(サムゲタン)は、若鶏の腹に高麗人参(朝鮮人参)やなつめなどを詰めた煮込み料理。優しい味わいのスープは子どもから大人まで楽しめます。
一年を通して楽しまれる韓国チキンも、若者を中心に伏日料理として好評です。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
韓国版の土用丑の日・伏日(ポンナル)は夏の間に3回あり、明日はいよいよ最終日の末伏(マルボッ)。夏バテ予防に滋養料理を食べる習慣があります。伏日の代表料理とされる参鶏湯(サムゲタン)は、若鶏の腹に高麗人参(朝鮮人参)やなつめなどを詰めた煮込み料理。優しい味わいのスープは子どもから大人まで楽しめます。
一年を通して楽しまれる韓国チキンも、若者を中心に伏日料理として好評です。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5620人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬