【韓国】「馬刺し」の起源は壬辰倭乱の時、生で食べた軍馬の肉~「日本人は動くものすべてを生で食べる」
肉食禁止令でも壬辰倭乱当時、軍用米の代わりに食べるヨーロッパ馬肉食用の歴史も振り返ってみれば戦争
馬刺し。(写真=キングダムオブ東北ウィンタープレー)日本料理の馬刺し(ばさし)は馬肉の刺身だ。生の馬肉を薄く薄く切って醤油やショウガなどと一緒に食べる。酒のつまみとして人気が高い。脂肪がまったくない赤身肉はしっかりした食感を楽しめ、霜降りのある部位はやわらかくて人気がある。
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肉食禁止令でも壬辰倭乱当時、軍用米の代わりに食べるヨーロッパ馬肉食用の歴史も振り返ってみれば戦争
馬刺し。(写真=キングダムオブ東北ウィンタープレー)日本料理の馬刺し(ばさし)は馬肉の刺身だ。生の馬肉を薄く薄く切って醤油やショウガなどと一緒に食べる。酒のつまみとして人気が高い。脂肪がまったくない赤身肉はしっかりした食感を楽しめ、霜降りのある部位はやわらかくて人気がある。
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