グーグル検索世界1位「ビビンバ」
パリ特派員だったころ、韓国料理店でフランス人をもてなす際はビビンバを勧めれば成功率100%だった。グルメなフランス人たちはビビンバを食べる時、3回称賛した。まずはご飯・ナムル・卵・肉が織りなす彩りの豊かさが1回目、次にコチュジャン(唐辛子みそ)とゴマ油を入れて自分で混ぜて食べる異色の体験が2回目、そして、タンパク質・炭水化物・脂質の3大栄養素が均等に含まれているバランス食であるというのが3回目の称賛ポイントだった。
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パリ特派員だったころ、韓国料理店でフランス人をもてなす際はビビンバを勧めれば成功率100%だった。グルメなフランス人たちはビビンバを食べる時、3回称賛した。まずはご飯・ナムル・卵・肉が織りなす彩りの豊かさが1回目、次にコチュジャン(唐辛子みそ)とゴマ油を入れて自分で混ぜて食べる異色の体験が2回目、そして、タンパク質・炭水化物・脂質の3大栄養素が均等に含まれているバランス食であるというのが3回目の称賛ポイントだった。
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