【グルメ】三重が発祥の「天むす」元祖のお店「もう『名古屋めし』でいいんじゃない」 識者「有名にしたのは名古屋」
他の地域発祥の食べ物が別の土地に伝わり、洗練されて流行っていくのはカレーやラーメンの例を引くまでもなくよくあること。ましてや国内ならなおさらだろう。話題の「なごやめし」を巡るネットのあれこれから、「大人の粋」について大人力コラムニスト・石原壮一郎氏が考える。小倉トースト、ひつまぶし、手羽先、天むす、味噌カツ、きしめん……。
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他の地域発祥の食べ物が別の土地に伝わり、洗練されて流行っていくのはカレーやラーメンの例を引くまでもなくよくあること。ましてや国内ならなおさらだろう。話題の「なごやめし」を巡るネットのあれこれから、「大人の粋」について大人力コラムニスト・石原壮一郎氏が考える。小倉トースト、ひつまぶし、手羽先、天むす、味噌カツ、きしめん……。
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