【グルメ/尾道】ウマズラハギの肝を2倍に肥大化させた「フォアグラハギ」が大人気
脂ののった肝が人気のウマヅラハギ。尾道東部漁協と県立総合技術研究所水産海洋技術センターが、その肝を通常の約2倍の大きさに成長させる養殖技術を開発した。「フォアグラハギ」と命名し、同漁協は16日、出荷を始めた。この日、尾道市東尾道で開かれた「水産まつり」。同漁協ブース前には、フォアグラハギを買い求める人だかりができた。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
脂ののった肝が人気のウマヅラハギ。尾道東部漁協と県立総合技術研究所水産海洋技術センターが、その肝を通常の約2倍の大きさに成長させる養殖技術を開発した。「フォアグラハギ」と命名し、同漁協は16日、出荷を始めた。この日、尾道市東尾道で開かれた「水産まつり」。同漁協ブース前には、フォアグラハギを買い求める人だかりができた。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5452人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬