【食の安全】アクリルアミド、野菜の焦がしすぎに注意 農水省が家庭での低減策[産経新聞]
2016.3.7 17:40更新
食品安全委員会の作業部会が可能な限りの低減を求めた食品中のアクリルアミドについて、農林水産省は「食材を焦がしすぎないようにする」といった家庭での対策をまとめている。作業部会の評価によると、日本人が摂取するアクリルアミドの半分以上は、野菜やイモの加熱調理で発生したもの。
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2016.3.7 17:40更新
食品安全委員会の作業部会が可能な限りの低減を求めた食品中のアクリルアミドについて、農林水産省は「食材を焦がしすぎないようにする」といった家庭での対策をまとめている。作業部会の評価によると、日本人が摂取するアクリルアミドの半分以上は、野菜やイモの加熱調理で発生したもの。
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