【東京大学】リアルな噛みごたえを再現! 世界初の「培養ステーキ肉」の作製に成功

リアルな肉の食感をもつ「培養ステーキ肉」が世界で初めて誕生しました。東京大学 生産技術研究所は、ウシの筋細胞を用いて、3次元で培養することで、より本物のステーキに近い筋組織の作製に成功。従来の培養肉は、ウシやトリの筋細胞を集めただけの、いわばミンチ肉のようなものでした。本研究は、畜産による環境汚染や、人口増加による食肉需要の増加に応える培養肉として多いに期待されています。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
リアルな肉の食感をもつ「培養ステーキ肉」が世界で初めて誕生しました。東京大学 生産技術研究所は、ウシの筋細胞を用いて、3次元で培養することで、より本物のステーキに近い筋組織の作製に成功。従来の培養肉は、ウシやトリの筋細胞を集めただけの、いわばミンチ肉のようなものでした。本研究は、畜産による環境汚染や、人口増加による食肉需要の増加に応える培養肉として多いに期待されています。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6973人/10min
政府・備蓄米21万トン放出ニュース受け、抱え込んだコメを手放そうと“怪しいコメ”銘柄産地不明の個人飛び込み営業急増 ★2
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬