【岡山】“一品入魂”のおはぎ人気、笠岡 亡き息子の夢引き継ぎ 8周年に
2021年08月13日 20時12分 更新
売り場に並ぶのは、おはぎだけ。しかも、こしあんをもち米で包み、きな粉をまぶした1種類しかない。笠岡市中心部にあるその店は「迦音(かのん)」(同市三番町)。安田由紀子さん(74)が夫の健次さん(75)と二人三脚で切り盛りする。品数を増やすよりも集中して調理に打ち込め、材料を絞ることで食品ロスも抑えられると考えた。
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2021年08月13日 20時12分 更新
売り場に並ぶのは、おはぎだけ。しかも、こしあんをもち米で包み、きな粉をまぶした1種類しかない。笠岡市中心部にあるその店は「迦音(かのん)」(同市三番町)。安田由紀子さん(74)が夫の健次さん(75)と二人三脚で切り盛りする。品数を増やすよりも集中して調理に打ち込め、材料を絞ることで食品ロスも抑えられると考えた。
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