【味】酒米を削った際に出る米粉を原料に甘味料を開発 特許も取得 おこめシロップ普及へ 新十津川町で取り組み
酒米の粉原料に開発した甘味料普及へ 新十津川町で取り組み
(ほっかい道)
空知の米どころ新十津川町は町が酒米の粉を原料に開発した甘味料の普及をはかる取り組みを進めています。新十津川町は酒米を削った際に出る米粉を原料に甘味料を開発し、「お米シロップ」と名付けて去年、特許も取得し、ふるさと納税の返礼品にするなど普及をはかっています。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
酒米の粉原料に開発した甘味料普及へ 新十津川町で取り組み
(ほっかい道)
空知の米どころ新十津川町は町が酒米の粉を原料に開発した甘味料の普及をはかる取り組みを進めています。新十津川町は酒米を削った際に出る米粉を原料に甘味料を開発し、「お米シロップ」と名付けて去年、特許も取得し、ふるさと納税の返礼品にするなど普及をはかっています。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6888人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬