【食】リアルな噛みごたえを再現! 世界初の「培養ステーキ肉」の作製に成功(東京大学)

リアルな噛みごたえを再現! 世界初の「培養ステーキ肉」の作製に成功(東京大学)
リアルな肉の食感をもつ「培養ステーキ肉」が世界で初めて誕生しました。東京大学 生産技術研究所は、ウシの筋細胞を用いて、3次元で培養することで、より本物のステーキに近い筋組織の作製に成功。従来の培養肉は、ウシやトリの筋細胞を集めただけの、いわばミンチ肉のようなものでした。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
リアルな噛みごたえを再現! 世界初の「培養ステーキ肉」の作製に成功(東京大学)
リアルな肉の食感をもつ「培養ステーキ肉」が世界で初めて誕生しました。東京大学 生産技術研究所は、ウシの筋細胞を用いて、3次元で培養することで、より本物のステーキに近い筋組織の作製に成功。従来の培養肉は、ウシやトリの筋細胞を集めただけの、いわばミンチ肉のようなものでした。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5117人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬