【食】肉や魚の不快な臭い低減 液体塩こうじに有効成分―ハナマルキなど
肉や魚の不快な臭い低減 液体塩こうじに有効成分―ハナマルキなど
みそメーカーのハナマルキ(長野県伊那市)は4日、同社製造の調味料「液体塩こうじ」に、肉や魚の不快な臭いを低減させる「デフェリフェリクリシン」が含まれていることを発見したと発表した。日本酒メーカーの月桂冠(京都市)との共同研究。9日に広島市内で開催される日本調理科学会で発表する。
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肉や魚の不快な臭い低減 液体塩こうじに有効成分―ハナマルキなど
みそメーカーのハナマルキ(長野県伊那市)は4日、同社製造の調味料「液体塩こうじ」に、肉や魚の不快な臭いを低減させる「デフェリフェリクリシン」が含まれていることを発見したと発表した。日本酒メーカーの月桂冠(京都市)との共同研究。9日に広島市内で開催される日本調理科学会で発表する。
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