【食品】農研機構など、湯戻し時間を5分まで短縮した米粉即席麺の開発に成功
農研機構など、湯戻し時間を5分まで短縮した米粉即席麺の開発に成功農業・食品産業技術総合研究機構(農研機構)は12月4日、米粉即席麺への適性を持つ水稲の新品種「やわらまる」を育成し、小林生麺と共同で、米粉即席麺の課題であった湯戻し時間を、従来の製法と比較して約3分短縮する技術を開発したと発表。グルテンを含まない即席麺として小林生麺が受注を開始したことを明らかにした。
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農研機構など、湯戻し時間を5分まで短縮した米粉即席麺の開発に成功農業・食品産業技術総合研究機構(農研機構)は12月4日、米粉即席麺への適性を持つ水稲の新品種「やわらまる」を育成し、小林生麺と共同で、米粉即席麺の課題であった湯戻し時間を、従来の製法と比較して約3分短縮する技術を開発したと発表。グルテンを含まない即席麺として小林生麺が受注を開始したことを明らかにした。
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