【韓国】伝統茶は立夏前後に摘んだ葉で加工したものがよい。日本緑茶は、私たちの茶の木が日本に渡って…ヤブキタ種に
伝統茶、立夏前後摘んだ葉で加工したものが良いキム・ヨンジョ青い松民俗文化研究所長
▲立夏時、摘んだ葉で加工した伝統茶の味が良い。(ニューストゥン提供)[私たちの文化新聞=キム・ヨンジョ青い松民族文化研究所長]3日後(5月5日)には、24節気のうち7番目の立夏で、今は茶葉を摘むまっさかりの時期です。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
伝統茶、立夏前後摘んだ葉で加工したものが良いキム・ヨンジョ青い松民俗文化研究所長
▲立夏時、摘んだ葉で加工した伝統茶の味が良い。(ニューストゥン提供)[私たちの文化新聞=キム・ヨンジョ青い松民族文化研究所長]3日後(5月5日)には、24節気のうち7番目の立夏で、今は茶葉を摘むまっさかりの時期です。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5747人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬