福島県産食材使った懐石料理開発へ 京都のNPO、2月新メニュー披露
和食文化を世界に発信しているNPO法人「日本料理アカデミー」(京都市)は24日、相馬市の相馬双葉漁協の関係者らと意見交換し、県産食材を使ったオリジナル懐石料理のメニュー開発を本格化させる。2月18日に福島市で新メニューを披露するほか、レシピを国内外に発信する。復興庁が16日、発表した。県産食材を活用し風評払拭につなげる情報発信事業の一環で、アカデミーに所属する京料理の老舗料亭の店主らが参加している。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
和食文化を世界に発信しているNPO法人「日本料理アカデミー」(京都市)は24日、相馬市の相馬双葉漁協の関係者らと意見交換し、県産食材を使ったオリジナル懐石料理のメニュー開発を本格化させる。2月18日に福島市で新メニューを披露するほか、レシピを国内外に発信する。復興庁が16日、発表した。県産食材を活用し風評払拭につなげる情報発信事業の一環で、アカデミーに所属する京料理の老舗料亭の店主らが参加している。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5658人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬